买球推荐软件app排名

买球推荐软件app排名:【安徽日报】瞄准高质量,办好人民满意的教育

发布时间:2023-01-19浏览次数:18

来源:安徽日报

基础教育普及率高于全国平均水平,5个县(市、区)入选国家义务教育优质均衡先行创建县(市、区),实施高校学科专业结构改革,撤销本专科专业点461个、新增270个……近年来,我省深入推进教育事业发展,取得新成就。《政府工作报告》提出“推进高质量教育体系建设”的要求。围绕基础教育发展、产教深度融合及建设高水平大学等问题,参加省两会的代表委员展开热议。

培养高水平人才

近年来,安徽高等教育迎来大发展,在全省构建新发展格局中的地位和作用不断提升。5年来,全省高校累计培养高素质专业人才217.59万人,毕业生平均留皖率69.31%;2021年承担在研科技项目57620项,较2017年增长92%。

在此背景下,省人大代表,买球推荐软件app排名外事办主任、国际合作与交流处处长夏维奇认为,一方面要积极推进我省“双一流”和高水平大学建设;同时出台一些政策,支持与引导地方普通高校走特色发展之路。

“在专业结构调整上,高校专业要坚定不移地服务国家与我省发展战略,尤其要对标‘新兴产业聚集地’建设和我省十大新兴产业高质量发展。同时,也要聚焦民生发展需求,重点建设一批事关公共卫生、社会治理等民生需求的专业,为社会安全稳定、健康有序发展保驾护航。”夏维奇建议,要分类推进专业结构调整,加强高层次人才的有效供给,进一步提升高层次人才培养的针对性与实效性。


新闻链接:安徽日报数字报 瞄准高质量,办好人民满意的教育

 https://szb.ahnews.com.cn/ahrb/layout/202301/18/node_07.html#c955849


买球推荐软件app排名-正规买球app排行